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2014年10月21日 (火)

朝ジュース、続けてます

朝ジュース、続けてます。
もちろん飲む時間がない朝とか、飲みたくない朝は飲みません。飲みたいときに飲む。
最近のお気に入りは生姜入りはちみつレモンです。
もちろん手作りです。これ、すごくおすすめ!朝・晩問わず飲んでます。
作り方ってほどでもないくらい超簡単。
小鍋に水と生姜を3~4枚スライスしたものを入れて
沸騰させて軽く煮出す。
カップにレモン汁(アメリカはライムが安いのでわたしはライム使ってます)と
はちみつ(わたしは父が趣味で養蜂をしてるので、日本はちみつ)を入れて
そこに煮出した生姜湯を入れて混ぜるだけ。
お腹の調子が悪いときって、内臓や体が冷えているのが原因ということも多いみたい。だからこれを飲むだけで体調整えることができます。
わたしは冷え性みたいで、季節問わず手足やお尻が簡単に冷たくなってしまうので、生姜とかにんにくとかが合うみたいです。
酸っぱいものも体にいいんですよね。そしてはちみつもすごく栄養があるそうです。
もうひとつ気に入ってる朝ジュースは、りんごソイ。
りんごと豆乳をブレンダーにかけます。アメリカの豆乳はほのかに甘いのでこの2つだけでものすごくおいしい飲み物ができます。あまりに美味しくていつも一気飲み!
日本の豆乳を使う場合ははちみつを入れてあげるといいと思います!
これから寒くなってくるのでいろんな飲み物が楽しめていいですね。

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