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2014年6月12日 (木)

ティファナで海鮮ランチ

取引先の方とランチに行ってきました!ティファナの空港の近くにあるネグロ・ドゥラソ(Negro Durazo)というお店です。シーフードでいうと、ティファナで1~2を争うくらいおいしいと思います。

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ゴベルナドール・タコス(Governador tacos)はバハカリフォルニアならではのタコス。プリプリのエビとチーズという、最高コンビです。昔、州知事をおもてなしするために作られたメニューだとか。それが名前の由来。

ゴベルナドールはこのお店以外でも食べられるのですが、今のところこのお店のが一番美味しかったです。炒めた玉ねぎとピーマンで香ばしさも加わって・・・大好きなタコスです。

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セビチェ(Ceviche)です。たこ、エビなどのミックスセビチェです。ライム汁のほどよい酸味、トスターダ(Tostadas、トルティーヤを揚げたり焼いたりしたもの)に載せていただきます。刺身好きの日本人に喜ばれる一品。

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さらにシーフード。プリプリのエビやたこ。魚介類に関しては生食が一般的なメキシコのほうがアメリカよりも新鮮でおいしいシーフードがたくさんある気がします。

因みにお店の名前ネグロ・ドゥラソ(Negro Durazo)は80年代に麻薬取引などに関わっていたメキシコの警官の名前。どうしてこんな名前をつけているのか甚だ謎ですが・・・。関係者でしょうか・・・?

メキシコ人担当者とのランチ。ラテン音楽や歌手の知識のあるわたしは、その方面の会話で話ができるので非常に助かる。とくにマーク・アンソニーの話になると、ついつい真剣に話し込んでしまった・・・笑

Negro Durazo 地図
Calzada Aeropuerto #418, Fracc. Garita de Otay, TJ BCN
https://www.facebook.com/MariscosNegroDurazoOtay

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