« 学生ビザから就労ビザへ | トップページ | 春巻大好き »

2014年2月17日 (月)

蝦鬆(エビと豚ひき肉の炒め物)

3年前、サンディエゴに住んでいた友人Berryちゃんが教えてくれた台湾レシピです。おいしい料理をササッと作ってくれていたのが懐かしいです。

エビと豚ひき肉のレタスのせ(蝦鬆・シャーソン) 

豚ひき肉・・・醤油とまぜておく
エビ・・・殻をむいて切っておく
セロリ・・・切っておく
しょうが・・・みじんぎり
レタス

すべて目分量、感覚で。

レタス以外をゴマ油でいためて、最後に塩コショウをして出来上がり。レタスに乗せていただきます。ヘルシーな食べ物です。

Temaki_xiasong

昨日は手巻き寿司+エビと豚ひき肉のレタスのせ(蝦鬆)にしてみましたよ。

|

« 学生ビザから就労ビザへ | トップページ | 春巻大好き »

料理レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519380/55040267

この記事へのトラックバック一覧です: 蝦鬆(エビと豚ひき肉の炒め物):

« 学生ビザから就労ビザへ | トップページ | 春巻大好き »