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2013年11月26日 (火)

きのこのリゾット レシピ

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この日はトリュフが手に入ったので
Rib Eyeステーキに添えました。

圧力鍋で本格きのこのチーズリゾット

米         1合
玉ねぎ      1/4個
しめじ       1/2個パック

しいたけ     2個
顆粒コンソメ   小2 1/2
水         480cc
バター       小1
粉チーズ     大1
とろけるチーズ お好みでひとつかみ
黒胡椒      たっぷり

圧力鍋が大活躍するレシピ。しいたけとコンソメがいい仕事してます。このリゾットを作るようになってからはお店でリゾットを注文しなくなりました。レシピでは圧力鍋で2分とありますが、わたしの圧力鍋では3分調理するとちょうどいいと感じています。本格的でおいしくて何度もリピートしてます。きのこはどんなきのこでもおいしいですが、しいたけやポルチーニ茸が風味が出ていいですね。

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