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2012年6月 6日 (水)

仕事帰りのタコス

メキシコで仕事をした帰り
おなかが空いていたら・・・

Dsc00554

タコスタンド(タコス屋台)に立ち寄ります。

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今日はカルネアサダ(牛肉)のタコスにしました。
ライムを絞っていただきます。


タコスの種類はいろいろあります。

カルネアサダ(Carne Asada)  牛肉
パストール(Pastol)  味のついた豚肉・・・
ティファナではアドバダ(Adovada)と呼びますが。
カベサ(cabesa) 牛の頭の肉
トリパ(tripa)  牛の内臓

などなど。


種類を選んだら、たいていトッピングを聞かれるのですが
わたしはいつも”Sin cebolla (玉ねぎ抜き)”と言います。

Sinは「~抜き」という意味です。


たいてい一つ食べるとお腹が落ち着きますが
一般的には3つとか4つとか食べます。
食べ盛りのメキシコ人は8個ぐらい食べるみたいです。

ではではー!

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