« 機内での話 | トップページ | Labor Day »

2011年9月 5日 (月)

サンディエゴ ウニづくし

南カリフォルニアはウニの産地。
甘くておいしいのが特徴なんです。

ということで「ウニづくしの週末」を実行。
まず向かうはCatalina Offshore Productという魚の卸の店。

アメリカ各地に住む日本人が
刺身レベルの新鮮なお魚をここから取り寄せるみたいです。
うちから5分の距離だから直接買いに。

戦利品:
サイトの写真がブロックされていて転写不可。下のサイトで見てみて。

軍艦用うに

Vana(水っぽいうに)袋入り2キロ

NZ産生サーモン

はまち

以下2つがVana袋入り2キロで作った料理。
お店に買いに行ったら1袋35ドルでした。

San_diego2011090300049
うにパスタ!美味

San_diego2011090300051
うに飯

写真が美しくなく申しわけない・・・
すっごく空腹だったのです笑

でもいいでしょう?まだ1キロ分冷凍庫に残ってます。


San_diego2011090300052
サーモンとはまちはHand Roll(手巻き)にしました。


今後のうに料理の予定:
○うにパスタもう一度、あるいは、うにトマトパスタ
○うにポテト
○うにペースト(マヨと混ぜてパンに塗る)
○うにグラタン

など・・・!
飽きない程度に楽しみます♪

|

« 機内での話 | トップページ | Labor Day »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

また楽しみができた!私 ウニ大好き!!!なんです。そちらを訪れた際には是非そこにも。

投稿: yuko | 2011年9月16日 (金) 22時39分

yukoさん

了解です~
いつでもいらしてください♪
楽しみに待ってます!

投稿: may | 2011年9月18日 (日) 21時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519380/41527092

この記事へのトラックバック一覧です: サンディエゴ ウニづくし:

« 機内での話 | トップページ | Labor Day »